Влажное шоколадное тесто с сочной черешней в ликере. Черешню можно заменить на вишню. Кекс получается не только вкусный, но и красивый: бархатная пористая поверхность, яркие красные ягоды внутри. Этот кекс можно дарить на праздники.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
120 гр
Мука
130 гр
Вода
120 мл
Растительное масло
80 мл
Какао
порошок
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Черешня
500 гр
Ликёр
50 мл
Сахар
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
26 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Начинка.

  2. Шаг 2:

    Черешню вымыть, удалить косточки.

  3. Шаг 3:

    Засыпать ягоды 30 г сахара, залить ликером. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Оставить на ночь в холодильнике.

  5. Шаг 5:

    Тесто.

  6. Шаг 6:

    В воду всыпать просеянное какао и перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Слегка прогреть.

  8. Шаг 8:

    Яйца взбить с оставшимися сахаром в пышную светлую массу.

  9. Шаг 9:

    Муку просеять с содой и разрыхлителем.

  10. Шаг 10:

    В яичную смесь добавить часть муки, часть какао и часть растительного масла и аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не осело.

  11. Шаг 11:

    Таким же образом подмешать остальную муку, какао и растительное масло.

  12. Шаг 12:

    Ягоды откинуть на дуршлаг.

  13. Шаг 13:

    Добавить ягоды в тесто. Перемешать.

  14. Шаг 14:

    Выпекать около 50 минут при 180°С.

  15. Шаг 15:

    Готовый кекс слегка остудить в форме, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Другие рецепты