Шоколадный кекс с черешней
Влажное шоколадное тесто с сочной черешней в ликере. Черешню можно заменить на вишню. Кекс получается не только вкусный, но и красивый: бархатная пористая поверхность, яркие красные ягоды внутри. Этот кекс можно дарить на праздники.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Начинка.
-
Шаг 2:
Черешню вымыть, удалить косточки.
-
Шаг 3:
Засыпать ягоды 30 г сахара, залить ликером. Перемешать.
-
Шаг 4:
Оставить на ночь в холодильнике.
-
Шаг 5:
Тесто.
-
Шаг 6:
В воду всыпать просеянное какао и перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Слегка прогреть.
-
Шаг 8:
Яйца взбить с оставшимися сахаром в пышную светлую массу.
-
Шаг 9:
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
-
Шаг 10:
В яичную смесь добавить часть муки, часть какао и часть растительного масла и аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не осело.
-
Шаг 11:
Таким же образом подмешать остальную муку, какао и растительное масло.
-
Шаг 12:
Ягоды откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 13:
Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
-
Шаг 14:
Выпекать около 50 минут при 180°С.
-
Шаг 15:
Готовый кекс слегка остудить в форме, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Другие рецепты
В чем готовим?