Готовится быстро и легко, порадует близких! Орехи сильно измельчать не следует, так будет вкуснее!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
225 гр
Сливочное масло
75 гр
Мука
160 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Шоколад
100 гр
Грецкие орехи
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
44 гр.
390
ккал
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца в отдельной чаше, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до кремообразной массы.

  2. Шаг 2:

    Добавляем растопленное сливочное масло в яичную массу и еще раз взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Растапливаем шоколад и смешиваем с тестом и добавляем измельченные орехи..

  4. Шаг 4:

    Смазываем дно и боку чаши МВ маслом (сливочным/растительным или маргарином) и выкладываем массу в чашу. Выставляем режим "выпечка" стандартное время (у меня 45 мин), закрываем крышку. Перед тем как извлекать кекс - дать ему остыть.

  5. Шаг 5:

    Ваш кекс готов! Можно посыпать сахарной пудрой, вареньем или смазать сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты