Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью
Мягкий, вкусный, ароматный. Обязательно попробуй! Этот кекс я придумывала на ходу. Хотелось чего-то необычного. Собранные накануне ревень и жимолость для этой цели подходили лучше всего.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить и охладить.
-
Шаг 3:
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
-
Шаг 4:
Взбить миксером в пышную пену.
-
Шаг 5:
К яйцам добавить сметану.
-
Шаг 6:
Влить растопленной масло и молоко.
-
Шаг 7:
Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 8:
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 9:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 10:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
-
Шаг 11:
Начинка.
-
Шаг 12:
Жимолость вымыть и обсушить. Ревень вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 13:
В смазанную маслом форму для кекса выкладывать слоями: 1/3 часть теста. Сверху равномерно распределить кусочки ревеня.
-
Шаг 14:
Сверху выложить еще одну часть теста. Посыпать жимолостью.
-
Шаг 15:
Далее выложить оставшееся тесто и разровнять.
-
Шаг 16:
Выпекать около 40 минут при 180°С.
Другие рецепты
В чем готовим?