Мягкий, вкусный, ароматный. Обязательно попробуй! Этот кекс я придумывала на ходу. Хотелось чего-то необычного. Собранные накануне ревень и жимолость для этой цели подходили лучше всего.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
320 гр
Сметана
200 гр
Белый шоколад
200 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
100 гр
Яйца
2 шт.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Жимолость
200 гр
Ревень
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
34 гр.
281
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить и охладить.

  3. Шаг 3:

    Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

  4. Шаг 4:

    Взбить миксером в пышную пену.

  5. Шаг 5:

    К яйцам добавить сметану.

  6. Шаг 6:

    Влить растопленной масло и молоко.

  7. Шаг 7:

    Взбить миксером до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  9. Шаг 9:

    Перемешать до однородности.

  10. Шаг 10:

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и вмешать в тесто.

  11. Шаг 11:

    Начинка.

  12. Шаг 12:

    Жимолость вымыть и обсушить. Ревень вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

  13. Шаг 13:

    В смазанную маслом форму для кекса выкладывать слоями: 1/3 часть теста. Сверху равномерно распределить кусочки ревеня.

  14. Шаг 14:

    Сверху выложить еще одну часть теста. Посыпать жимолостью.

  15. Шаг 15:

    Далее выложить оставшееся тесто и разровнять.

  16. Шаг 16:

    Выпекать около 40 минут при 180°С.

Другие рецепты