Шоколадный кекс с вишней
Кекс получается пористый, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Кекс получается пористый, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
48 гр. |
А если хотите усилить вкус шоколада, можно дополнить кекс глазурью либо просто полить растопленным шоколадом.
Шоколадный кекс с вишней – это всегда просто волшебный десерт. Терпкий насыщенный вкус шоколада с ноткой благородной горечи как ничто лучше дополняет чашечку бодрящего кофе. А если добавить дразнящую кислинку и сочность вишни, то такой десерт будет просто восхитительным и, разумеется, придется по вкусу даже истинным гурманам!
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадный кекс с вишней нам понадобится: мука; горький или темный шоколад; мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника); яйца; сахар; ванильный сахар, разрыхлитель; свежая или замороженная вишня.
-
Шаг 2:
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Выделившийся при этом сок слить. Если используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить сок.
-
Шаг 3:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне.
-
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 5:
Добавить в масло яйца и снова взбить.
-
Шаг 6:
Добавить растопленный шоколад.
-
Шаг 7:
Все перемешать. Должна получиться достаточно пышная маслянистая масса.
-
Шаг 8:
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто. Взбить массу до однородности. Я всыпаю сразу всю муку, но я заранее могу оценить соотношение муки и остальной массы, чтобы предсказать, какое тесто у меня будет. Если вы новичок в кулинарии, то лучше добавлять муку частями.
-
Шаг 9:
Выложить в тесто вишню и тщательно перемешать. Вишню можно не вмешивать в тесто, чтобы лишний раз не подавить ягоды, а заполнять форму тестом поочередно с ягодами вишни.
-
Шаг 10:
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и разровнять. Выпекать кекс в разогретую до 180ºС духовке около 40 минут.
-
Шаг 11:
Готовый кекс слегка охладить, вынуть из формы и посыпать смесью сахарной пудры с какао (либо просто сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?