Шоколадный кекс со сливами и грецкими орехами
Замечательная осенняя выпечка к чаю или кофе. Обычно я очень много чего готовлю из слив. Но не в этом году. Поэтому в свободное время решила восполнить пробел и приготовить этот замечательный сливовый кекс с ярким ароматом корицы. Угощайтесь!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Шоколад растопить.
-
Шаг 3:
Добавить в шоколад мягкое сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
-
Шаг 5:
Влить в яйца шоколадно-масляную смесь.
-
Шаг 6:
Еще раз взбить массу миксером.
-
Шаг 7:
Добавить йогурт, растительное масло и перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 8:
Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 9:
Орехи порубить и добавить в тесто. Я добавила еще горстку горького шоколада в каплях.
-
Шаг 10:
Все тщательно перемешать, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились по тесту.
-
Шаг 11:
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
-
Шаг 12:
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
-
Шаг 13:
На тесто выложить половинки слив, вдавливая их в тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?