Замечательная осенняя выпечка к чаю или кофе. Обычно я очень много чего готовлю из слив. Но не в этом году. Поэтому в свободное время решила восполнить пробел и приготовить этот замечательный сливовый кекс с ярким ароматом корицы. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
180 гр
Сахар
120 гр
Йогурт
80 гр
Темный шоколад
80 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
30 гр
Грецкие орехи
30 гр
Сливы
200 гр
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
32 гр.
284
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шоколад растопить.

  3. Шаг 3:

    Добавить в шоколад мягкое сливочное масло и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    Влить в яйца шоколадно-масляную смесь.

  6. Шаг 6:

    Еще раз взбить массу миксером.

  7. Шаг 7:

    Добавить йогурт, растительное масло и перемешать до однородной консистенции.

  8. Шаг 8:

    Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль.

  9. Шаг 9:

    Орехи порубить и добавить в тесто. Я добавила еще горстку горького шоколада в каплях.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешать, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились по тесту.

  11. Шаг 11:

    Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

  12. Шаг 12:

    Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

  13. Шаг 13:

    На тесто выложить половинки слив, вдавливая их в тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Другие рецепты