Шоколадный кекс в хлебопечке
Нет ничего вкуснее шоколадного кекса! Пеки и наслаждайся! Заветная мечта многих хозяек - хотя бы немного уменьшить затрачиваемое на приготовление пищи время. Мне в этом помогает хлебопечка. Я в ней готовлю не только хлеб, но и десерты! А шоколадный кекс - любимое лакомство моих подруг. Никто из них не поверил, что я только добавляла ингредиенты. А получился изысканный десерт с ярким вкусом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
250 гр
Сахар
125 гр
Какао
порошок
Соль
4 гр
Разрыхлитель
15 гр
Ванильный сахар
20 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Молоко
40 мл
Апельсиновый сок
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
47 гр. |
340
ккал
Как я уже говорила, выпекать сам кекс будет хлебопечка, нам же остается только правильно смешать необходимые ингредиенты.
В небольшой миске соединяем только сухие составляющие.
В миске побольше немного взбиваем яйца с мягким маслом до однородности.
Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов к яично-масляной смеси и еще раз перемешиваем.
К полученной массе вливаем молоко, апельсиновый (или мандариновый сок) и перемешиваем смесь, пока она не станет однородной.
Форму для выпекания из хлебопечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, помещаем форму в хлебопечку.
Выпекаем лакомство в режиме "Кекс". В моей хлебопечке время приготовления в этом режиме - 2 часа 50 минут, из них выпекание - 1 час 10 минут.
Если у вас нет режима "Кекс", то выбирайте "Выпечка", "Сладкая выпечка" или что-то подобное.
Учтите, что вся техника работает по-разному и даже одинаковые модели могут иметь свои особенности - читайте инструкцию к своему прибору, выбирайте подходящую программу, а по ходу выпекания проверяйте готовность кекса шпажкой и подстраивайте время и режим приготовления под свою технику.
Перед подачей кекс можно украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
В небольшой миске соединяем только сухие составляющие.
В миске побольше немного взбиваем яйца с мягким маслом до однородности.
Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов к яично-масляной смеси и еще раз перемешиваем.
К полученной массе вливаем молоко, апельсиновый (или мандариновый сок) и перемешиваем смесь, пока она не станет однородной.
Форму для выпекания из хлебопечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, помещаем форму в хлебопечку.
Выпекаем лакомство в режиме "Кекс". В моей хлебопечке время приготовления в этом режиме - 2 часа 50 минут, из них выпекание - 1 час 10 минут.
Если у вас нет режима "Кекс", то выбирайте "Выпечка", "Сладкая выпечка" или что-то подобное.
Учтите, что вся техника работает по-разному и даже одинаковые модели могут иметь свои особенности - читайте инструкцию к своему прибору, выбирайте подходящую программу, а по ходу выпекания проверяйте готовность кекса шпажкой и подстраивайте время и режим приготовления под свою технику.
Перед подачей кекс можно украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?