Шоколадный кекс в микроволновке с ванилью и сметаной
Нежный, мягкий, в меру сладкий, шоколадный. Шоколадный кекс в микроволновке - Легко. Никогда не думала, что это возможно:) А это еще вкусно и просто. Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем, идея очень удачная! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
34 гр. |
Выпечка напоминает на текстуре кекс или плотный бисквит. Можно нарезать на порционные кусочки, обволять в сахарной пудре или какао, а можно перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт.
Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Долго не черствеет, сода вовсе не чувствуется.
-
Шаг 1:
Ингредиенты, которые понадобятся: Муку и какао нужно хорошо просеять. Сливочное масло нужно растопить. Яйцо и сметана должны быть комнатной температуры. Сливочное масло 82 % жирности. Сметана 20 % жирности. Сода, соль, ванилин. Яйцо среднего размера. Сахар по вкусу. У меня 50 г., с 60 г. будет тоже очень вкусно.
-
Шаг 2:
Последовательность смешивания продуктов вообще не имеет никакого значения. Но проще, если сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью. Вот такое тесто получается по консистенции.
-
Шаг 3:
Переливаю тесто в форму. разравниваю. У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновой печи!!!
-
Шаг 4:
Готовлю 4 минуты. Мощность моей микроволновки 850 ватт. Накрывать ничем не нужно. Открывать микроволновку раньше времени тоже не желательно. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
-
Шаг 5:
Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным. Вот и все! Кекс готов к употреблению.
-
Шаг 6:
Хорошо пропекся, поднялся.
-
Шаг 7:
Можно нарезать на порционные кусочки и всех звать на чай. Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить растопленным шоколадом или карамелью. А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий, вкусный, шоколадный торт:)
-
Шаг 8:
В общем, рецепт очень удачный, а главное - рабочий!!! Надеюсь пригодится и будет полезным! Приятного аппетита!! Будьте здоровы!!!!
Другие рецепты
В чем готовим?