Нежный, мягкий, в меру сладкий, шоколадный. Шоколадный кекс в микроволновке - Легко. Никогда не думала, что это возможно:) А это еще вкусно и просто. Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем, идея очень удачная! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
50 гр
Какао
порошок
Сахар
50 гр
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сметана
50 гр
Сливочное масло
40 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
34 гр.
342
ккал
Приготовить вкусный десерт без духовки - не проблема. Вот вам рецептик!!
Выпечка напоминает на текстуре кекс или плотный бисквит. Можно нарезать на порционные кусочки, обволять в сахарной пудре или какао, а можно перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт.
Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Долго не черствеет, сода вовсе не чувствуется.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся: Муку и какао нужно хорошо просеять. Сливочное масло нужно растопить. Яйцо и сметана должны быть комнатной температуры. Сливочное масло 82 % жирности. Сметана 20 % жирности. Сода, соль, ванилин. Яйцо среднего размера. Сахар по вкусу. У меня 50 г., с 60 г. будет тоже очень вкусно.

  2. Шаг 2:

    Последовательность смешивания продуктов вообще не имеет никакого значения. Но проще, если сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью. Вот такое тесто получается по консистенции.

  3. Шаг 3:

    Переливаю тесто в форму. разравниваю. У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновой печи!!!

  4. Шаг 4:

    Готовлю 4 минуты. Мощность моей микроволновки 850 ватт. Накрывать ничем не нужно. Открывать микроволновку раньше времени тоже не желательно. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

  5. Шаг 5:

    Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным. Вот и все! Кекс готов к употреблению.

  6. Шаг 6:

    Хорошо пропекся, поднялся.

  7. Шаг 7:

    Можно нарезать на порционные кусочки и всех звать на чай. Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить растопленным шоколадом или карамелью. А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий, вкусный, шоколадный торт:)

  8. Шаг 8:

    В общем, рецепт очень удачный, а главное - рабочий!!! Надеюсь пригодится и будет полезным! Приятного аппетита!! Будьте здоровы!!!!

Другие рецепты