Нежное, ароматное, вкусное лакомство к чаю или для выпечки! Шоколадный крем из какао легко и быстро приготовить в домашних условиях. Существуют разные рецепты крема на основе какао. Классический рецепт шоколадного крема готовится со сливочным маслом, его используют для приготовления тортов и других десертов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Какао
порошок
Молоко
250 гр
Сахар
1.5 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Соль
1 гр
Ванилин
1 гр
Пшеничная мука
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
18 гр.
175
ккал
Какао-порошок очень полезный продукт, богатый различными элементами, такими как магний, фосфор, кальций, железо, сера, калий, фтор, молибден, медь, цинк, кофеин и теобромин. Поэтому его нужно чаще включать в меню в виде напитка или иных десертов. Оно улучшает память, нормализует обмен веществ, настраивает работу пищеварительного тракта, бодрит организм, поднимает настроение и нормализует работу нервной системы, препятствует образованию тромбов, способствует восстановлению стенок сосудов, стимулирует работу мозга, приводит в норму артериальное давление, препятствует образованию раковых клеток.
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.

  2. Шаг 2:

    В мисочку просеиваем порошок какао, добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    В металлическую мисочку наливаем 150 мл молока, остальное молоко оставляем в стакане. Ставим посуду на плиту. Включаем средний огонь.

  4. Шаг 4:

    В стакан с оставшимся молоком добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, разбивая все комочки муки.

  5. Шаг 5:

    Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпаем сухую смесь с какао в молоко, сразу хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и варим, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.

  6. Шаг 6:

    Мучную смесь вливаем в посуду с какао, и помешивая ложкой, продолжаем варить крем на минимальном огне, пока крем не станет однородным и немного не загустеет. Затем в посуду с кремом добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и держим крем на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Даем крему остыть и выкладываем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используем для оформления тортов и иной выпечки. Приятного аппетита!

Другие рецепты