Шоколадный крем из какао
Нежное, ароматное, вкусное лакомство к чаю или для выпечки! Шоколадный крем из какао легко и быстро приготовить в домашних условиях. Существуют разные рецепты крема на основе какао. Классический рецепт шоколадного крема готовится со сливочным маслом, его используют для приготовления тортов и других десертов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.
-
Шаг 2:
В мисочку просеиваем порошок какао, добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты.
-
Шаг 3:
В металлическую мисочку наливаем 150 мл молока, остальное молоко оставляем в стакане. Ставим посуду на плиту. Включаем средний огонь.
-
Шаг 4:
В стакан с оставшимся молоком добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, разбивая все комочки муки.
-
Шаг 5:
Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпаем сухую смесь с какао в молоко, сразу хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и варим, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.
-
Шаг 6:
Мучную смесь вливаем в посуду с какао, и помешивая ложкой, продолжаем варить крем на минимальном огне, пока крем не станет однородным и немного не загустеет. Затем в посуду с кремом добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и держим крем на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Даем крему остыть и выкладываем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используем для оформления тортов и иной выпечки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?