Шоколадный крем пломбир
Легкий воздушный крем для любителей шоколадных десертов! Шоколадный крем пломбир - неимоверное наслаждение для сладкоежек и не только. Вкус этого нежнейшего крема напоминает весьма популярное и всеми любимое шоколадное мороженое. Он покорит любого гурмана и сделает домашнюю выпечку еще более вкусной и желанной на семейных торжествах.

Ингредиенты:
на 1 порций
Сметана
350 гр
Сливки жирные
250 мл
Куриные яйца
2 шт.
Мука
25 гр
Сахар
150 гр
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
22 гр. |
274
ккал
1. В миску разбить куриные яйца и смешать их с сахарным песком. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром примерно пару минут - до образования пышной густой пены.
2. Добавить во взбитые яйца сметану и перемешать. Сметану лучше взять пожирнее - 20% и более.
3. В отдельной емкости смешать предварительно просеянную муку и какао-порошок. Затем ввести сухие продукты в миску с остальными ингредиентами (яйца, сахар, сметана). Размешать все до однородного состояния, чтобы избежать комков в креме. В результате должна получиться жидкая шоколадная масса.
4. В большую кастрюлю налить немного проточной воды и поместить в нее миску с ранее приготовленной шоколадной массой. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть содержимое миски. Варить шоколадную массу на протяжении 6-8 минут, постоянно помешивая, на сооруженной водяной бане, пока она не загустеет. После чего вынуть миску из кастрюли и остудить ее содержимое до комнатной температуры.
5. В чашу миксера налить холодные сливки жирностью не менее 33%. Взбить сливки до густого состояния устойчивых пиков сначала на маленькой скорости, постепенно наращивая темп до максимального.
6. В ранее приготовленную шоколадную массу аккуратными движениями вмешать взбитые сливки. При этом очень важно, чтобы шоколадный крем был не горячим, а комнатной температуры. В противном случае, взбитые сливки могут опасть и крем получится слишком жидким.
7. Для того, чтобы шоколадный крем загустел и стал более плотной структуры, его необходимо поместить в холодильник на час и более. После чего с ним будет более удобно работать.
Готовый охлажденный шоколадный крем пломбир можно использовать для приготовления всевозможных тортов, различных пирожных, капкейков, эклеров и других десертов.
Удачных кулинарных экспериментов!
2. Добавить во взбитые яйца сметану и перемешать. Сметану лучше взять пожирнее - 20% и более.
3. В отдельной емкости смешать предварительно просеянную муку и какао-порошок. Затем ввести сухие продукты в миску с остальными ингредиентами (яйца, сахар, сметана). Размешать все до однородного состояния, чтобы избежать комков в креме. В результате должна получиться жидкая шоколадная масса.
4. В большую кастрюлю налить немного проточной воды и поместить в нее миску с ранее приготовленной шоколадной массой. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть содержимое миски. Варить шоколадную массу на протяжении 6-8 минут, постоянно помешивая, на сооруженной водяной бане, пока она не загустеет. После чего вынуть миску из кастрюли и остудить ее содержимое до комнатной температуры.
5. В чашу миксера налить холодные сливки жирностью не менее 33%. Взбить сливки до густого состояния устойчивых пиков сначала на маленькой скорости, постепенно наращивая темп до максимального.
6. В ранее приготовленную шоколадную массу аккуратными движениями вмешать взбитые сливки. При этом очень важно, чтобы шоколадный крем был не горячим, а комнатной температуры. В противном случае, взбитые сливки могут опасть и крем получится слишком жидким.
7. Для того, чтобы шоколадный крем загустел и стал более плотной структуры, его необходимо поместить в холодильник на час и более. После чего с ним будет более удобно работать.
Готовый охлажденный шоколадный крем пломбир можно использовать для приготовления всевозможных тортов, различных пирожных, капкейков, эклеров и других десертов.
Удачных кулинарных экспериментов!
Другие рецепты
В чем готовим?