Шоколадный манник на кефире
Ароматный, насыщенный, из обычных продуктов! Шоколадный манник на кефире — очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Манник понравится и детям, и взрослым. Подойдет пирог и для буднего чаепития, и для детского праздника.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
42 гр. |
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадный манник на кефире? Подготовьте необходимые продукты. Какао предварительно просейте. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Растительное масло возьмите без запаха, рафинированное, чтобы оно не ощущалось в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Вместо сахара же можно взять сахарную пудру.
-
Шаг 2:
Для начала все сухие продукты всыпьте в отдельную глубокую емкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
-
Шаг 3:
В миску с кефиром всыпьте сухую смесь, перемешайте так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставьте ее на 20 минут, можно и на 30, чтобы манка хорошо набухла.
-
Шаг 4:
В отдельной миске вилкой хорошо взболтайте яйца.
-
Шаг 5:
Влейте их в миску с тестом. Еще раз тщательно размешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем смажьте изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из нее извлечь.
-
Шаг 7:
Выложите в форму тесто и поставьте в духовку. 10 минут выпекайте при температуре 200 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и допекайте до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное — допечь до полной готовности серединку пирога. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
-
Шаг 8:
Готовый манник остудите. Еще теплым присыпьте сахарной пудрой или смажьте джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрежьте манник на порционные кусочки и извлеките из формы. Подавайте к столу.
-
Шаг 9:
Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?