Скромный шоколадный манник готовится почти без нашего участия! Манник очень экономный и готовится не сложно. На каждый день к чаю. Смешиваем все ингредиенты, заливаем в чашу мультиварки, через час достаем готовый пирог. Есть желание режем его и смазываем хоть вареньем, хоть заварным кремом. А нет, то оставляем в таком виде и он прекрасно съедается до крошек.

Ингредиенты:

на 12 порций

Манка
4 стол.л.
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Кефир
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Варенье
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
45 гр.
251
ккал
Если манку с кефиром оставить набухать на час, то тесто только будет нежнее. В тесто хорошо добавить распаренный изюм или грецкие орешки. Для выпекания в духовке, греем ее до температуры 180С и печем примерно 50 мин. Затем коржи пропитываем вареньем, выкладываем ягоды и складываем один корж на другой и сверху также украшаем.
  1. Шаг 1:

    Готовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заливаем манку кефиром и оставляем на 30 мин набухать.

  3. Шаг 3:

    А пока мы смешаем яйца с сахаром и хорошо взбиваем миксером.

  4. Шаг 4:

    Теперь хорошо разбухшую манку выложим в яйца и снова хорошо взобьем миксером.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем муку,соль и соду, перемешиваем. Тесто получается средней густоты.

  6. Шаг 6:

    Добавляем какао и хорошо вымешиваем

  7. Шаг 7:

    Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой

  8. Шаг 8:

    Все тесто переливаем в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" 65 мин.

  9. Шаг 9:

    Достаем наш манник и даем остыть. Вот такой высокий получается.

  10. Шаг 10:

    разрезаем на 3 части, пропитываем вареньем и собираем в торт

  11. Шаг 11:

    сверху украшаем ягодами.

  12. Шаг 12:

    Пирог готов. Всех зовем пить чай!

Другие рецепты