Наивкуснейший, оригинальный, на праздничный стол! Этот шоколадный мусс готовится не совсем обычным способом. Помимо прочего, его нужно взбивать миксером. В итоге он получается удивительно воздушным и нежным, а с алкоголем - еще и пикантным. Лучший десерт, для женских праздников особенно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Горький шоколад
300 гр
Вода
250 мл
Коньяк
4 стол.л.
Сахар
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
15 гр.
32 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао от 70 %. Вместо коньяка можете взять виски или бренди. Сахар может быть и коричневый.

  2. Шаг 2:

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.

  5. Шаг 5:

    Перелейте шоколадную смесь в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда.

  7. Шаг 7:

    Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.

  8. Шаг 8:

    Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.

  9. Шаг 9:

    Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты