Шоколадный мусс на десерт
Наивкуснейший, оригинальный, на праздничный стол! Этот шоколадный мусс готовится не совсем обычным способом. Помимо прочего, его нужно взбивать миксером. В итоге он получается удивительно воздушным и нежным, а с алкоголем - еще и пикантным. Лучший десерт, для женских праздников особенно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао от 70 %. Вместо коньяка можете взять виски или бренди. Сахар может быть и коричневый.
-
Шаг 2:
Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
-
Шаг 3:
В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.
-
Шаг 4:
Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.
-
Шаг 5:
Перелейте шоколадную смесь в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда.
-
Шаг 7:
Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.
-
Шаг 8:
Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.
-
Шаг 9:
Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 10:
Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?