Шоколадный пирог объедение
очень вкусный, шоколадный, простой в приготовлении. Пирог по этому рецепту получается очень в вкусный. С насыщенным шокоадным вкусом с легкой алкогольной ноткой. Влажный и в меру сладкий. И вся эта вкуснятина покрыта шоколадной глазурью "Гурме".

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.
-
Шаг 2:
Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.
-
Шаг 3:
Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.
-
Шаг 4:
Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.
-
Шаг 5:
Перемешать. Вот что получается.
-
Шаг 6:
Просеять сразу всю муку.
-
Шаг 7:
Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.
-
Шаг 8:
В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.
-
Шаг 9:
Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.
-
Шаг 10:
Даю полностью остыть и извлекаю из формы.
-
Шаг 11:
Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.
-
Шаг 12:
Все, готово.
-
Шаг 13:
И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))
-
Шаг 14:
Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.
-
Шаг 15:
Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.
-
Шаг 16:
Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!
-
Шаг 17:
Надеюсь, рецепт вам понравится!!! Прекрасного всем настроения!!!
Другие рецепты
В чем готовим?