Вкуснейший пирог в упрощенном ленивом варианте! Шоколадный торфяной пирог с творогом готовить легко и просто, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
300 гр
Сахар
120 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
180 гр
Творог
600 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
34 гр.
313
ккал
  1. Шаг 1:

    КРОШКА: в миске соединить муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель, всё перемешать.

  2. Шаг 2:

    Выложить холодное сливочное масло, нарезанные кубиками.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно всё перетереть руками до образования крошки. Положить её в холодильник.

  4. Шаг 4:

    НАЧИНКА: творог положить в блендер, добавить яйца и взбить до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал.

  6. Шаг 6:

    Всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    ПИРОГ-ТОРТ: на дно формы и по бокам выстелить пергамент. Визуально поделить крошку на три части. Выложить одну часть, разравнять.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить половину творожной массы.

  9. Шаг 9:

    Выложить вторую часть крошки, аккуратно разравнять лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Выложить вторую половину творога.

  11. Шаг 11:

    Выложить третью часть крошки.

  12. Шаг 12:

    Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Другие рецепты