Отменный рецепт шоколадного десерта к чаю. Пирог получается очень шоколадным, нежным и рассыпчатым. Думаю будет еще вкуснее если в него добавить немного вишни или малины, они добавят еще и сочности, но это на мой вкус:) в рецепте писалось, что такой пирог можно хранить неделю в герметичном контейнере, но мне это проверить так и не удалось, муж съев один кусочек, с чаем умял практически весь пирог сам) Очень надеюсь, что вам также он понравится! Если не хотите делать шоколадный, не добавляйте какао - получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
175 гр
Сахарная пудра
300 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
125 гр
Какао
порошок
Грецкие орехи
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
27 гр.
42 гр.
433
ккал
Сливочное масло или маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте сахарную пудру или мелкий сахар, ванильный сахар и все хорошенько взбейте. В маленькую мисочку разбейте 3 яйца и взбейте их немного вилкой. Маленькими порциями добавляйте взбитые яйца в миску с масло и сахаром постоянно взбивая. У вас получится пышная и очень нежная, кремовая масса. В массу добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем нарубленные грецкие орехи (лучше что бы кусочки были покрупнее) и все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке (180 С) около 30 - 40 минут. Готовый корж остужаем на решетке, нарезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!