Шоколадный пирог с грушами
Из доступных продуктов вкуснейший пирог! Пирог получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
2. Взбейте яйца с сахаром до состояния белой пышной пены.
-
Шаг 3:
3. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и нарезанное кусочками мягкое масло.
-
Шаг 4:
4. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
-
Шаг 5:
5. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока по желанию присыпьте манкой. Сверху равномерно распределите нарезанную дольками грушу, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром.
-
Шаг 6:
6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Шоколадный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?