Из доступных продуктов вкуснейший пирог! Пирог получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Какао
порошок
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
160 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Груши
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
32 гр.
264
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    2. Взбейте яйца с сахаром до состояния белой пышной пены.

  3. Шаг 3:

    3. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и нарезанное кусочками мягкое масло.

  4. Шаг 4:

    4. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    5. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока по желанию присыпьте манкой. Сверху равномерно распределите нарезанную дольками грушу, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром.

  6. Шаг 6:

    6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Шоколадный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты