Потрясающий шоколадный пирог для настоящих сладкоежек!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
120 гр
Сахар
180 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
4 шт.
Шоколад
100 гр
Шоколад
100 гр
Повидло
200 гр
Взбитые сливки
100 гр
Грецкие орехи
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
41 гр.
395
ккал
Шоколадный пирог – это кулинарный рецепт турецкой кухни, основным достоинством которого является необыкновенный вкус и возможность заменять ингредиенты. Не скажу, что его слишком быстро готовить, на все потребуется около часа. Таким пирогом хорошо угощать гостей, им отлично оттеняется основная еда: мясные или рыбные блюда. В качестве десерта он бесподобен, но, обращаю внимание, довольно калорийный.
Весь процесс мы начинаем с того, что взбиваем миксером сливочное масло, вводим сюда же яичные желтки и часть сахара (120 г из 180-ти). В кастрюльке растапливаем плитку шоколада (разумеется, без всякой начинки) и добавляем его к основной массе. Всыпаем муку, а затем – хорошо взбитые с 60 г сахара белки. Берем круглую форму, обмазываем маслом, обсыпаем сухариками, выкладываем тесто, разравниваем его и ставим печься до готовности. Когда пирог будет готов, вынимаем его, разрезаем на две половинки и пропитываем повидлом (можно взять малиновое, яблочное, смородиновое или любое другое), смешанным с пропущенными через мясорубку грецкими орехами. Сверху пирог посыпаем тертым шоколадом и покрываем взбитыми сливками.