Шоколадный пирог с творогом и вишней
Нежный творожным слой и сочная вишня покорят твое сердце! Пирог получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким, так что, если вы любите послаще, то можете немного увеличить количество сахара в тесте или в начинке. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
В чашу комбайна просеиваем муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Добавляем холодное сливочное масло нарезанное на небольшие кусочки и быстрыми движениями перетираем все до состояния крошки.
-
Шаг 4:
В масляную крошку добавляем желток и 1 ст. л. сметаны. Перемешиваем, у нас должна получится влажная крошка, которая легко собирается в комок, если смесь получилась сухой, добавьте немного сметаны.
-
Шаг 5:
Полученную влажную крошку собираем в комок.
-
Шаг 6:
Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Отправляем тесто в холодильник на 15 - 20 минут (а лучше на дольше).
-
Шаг 7:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 8:
В творог добавляем сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешиваем.
-
Шаг 9:
Добавляем ложку крахмала (манки или муки), перемешиваем до однородности.
-
Шаг 10:
Вишню отжимаем от сока, добавляем к ней крахмал и по желанию сахар (я не добавляла), перемешиваем.
-
Шаг 11:
Собираем пирог. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя не высокие бортики.
-
Шаг 12:
Сверху выкладываем творожную начинку.
-
Шаг 13:
На творог выкладываем вишню. Если бортики получились высокие, то подрезаем их.
-
Шаг 14:
Меньшую часть теста натираем на терке (чтобы тесто проще было натереть отправьте его в морозилку на 15 минут) и разравниваем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 С около 45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и только после этого нарезаем.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?