Нежный творожным слой и сочная вишня покорят твое сердце! Пирог получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким, так что, если вы любите послаще, то можете немного увеличить количество сахара в тесте или в начинке. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 9 порций

Мука
230 гр
Сахарная пудра
40 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
115 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
1 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Творог
300 гр
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Крахмал
1 стол.л.
Сахар
по вкусу
Крахмал
1 стол.л.
Вишня
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
38 гр.
287
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна просеиваем муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Добавляем холодное сливочное масло нарезанное на небольшие кусочки и быстрыми движениями перетираем все до состояния крошки.

  4. Шаг 4:

    В масляную крошку добавляем желток и 1 ст. л. сметаны. Перемешиваем, у нас должна получится влажная крошка, которая легко собирается в комок, если смесь получилась сухой, добавьте немного сметаны.

  5. Шаг 5:

    Полученную влажную крошку собираем в комок.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Отправляем тесто в холодильник на 15 - 20 минут (а лучше на дольше).

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для начинки.

  8. Шаг 8:

    В творог добавляем сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем ложку крахмала (манки или муки), перемешиваем до однородности.

  10. Шаг 10:

    Вишню отжимаем от сока, добавляем к ней крахмал и по желанию сахар (я не добавляла), перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Собираем пирог. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя не высокие бортики.

  12. Шаг 12:

    Сверху выкладываем творожную начинку.

  13. Шаг 13:

    На творог выкладываем вишню. Если бортики получились высокие, то подрезаем их.

  14. Шаг 14:

    Меньшую часть теста натираем на терке (чтобы тесто проще было натереть отправьте его в морозилку на 15 минут) и разравниваем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 С около 45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и только после этого нарезаем.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты