Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Нежный, очень вкусный пирог для любителей творожно-шоколадной выпечки. Этот пирог полюбился всем моим родным за замечательный вкус в сочетании шоколадного теста и творожной массы. Готовится легко. Тем более, когда есть такая помощница - мультиварка.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления пирога.
-
Шаг 2:
Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.
-
Шаг 3:
Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
-
Шаг 5:
Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
-
Шаг 6:
Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
-
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
-
Шаг 8:
Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
-
Шаг 9:
На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
-
Шаг 10:
Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.
-
Шаг 11:
Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
-
Шаг 12:
С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.
-
Шаг 13:
Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
-
Шаг 14:
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
-
Шаг 15:
Наливаем чай и угощаемся.
Другие рецепты
В чем готовим?