Нежный, очень вкусный пирог для любителей творожно-шоколадной выпечки. Этот пирог полюбился всем моим родным за замечательный вкус в сочетании шоколадного теста и творожной массы. Готовится легко. Тем более, когда есть такая помощница - мультиварка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
125 гр
Мука
125 гр
Горький шоколад
125 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванилин
0.5 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.
Творог
250 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ванилин
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
40 гр.
337
ккал
Пирог можно испечь и в духовке. На это уйдёт меньше времени. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если на выходе сухая, достаём из духовки и немного остужаем в форме. Употреблять, когда полностью остынет. Устоять трудно, потому что аромат готовящегося пирога заставляет с нетерпением ждать завершения процесса.
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления пирога.

  2. Шаг 2:

    Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.

  3. Шаг 3:

    Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.

  5. Шаг 5:

    Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.

  6. Шаг 6:

    Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.

  7. Шаг 7:

    Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.

  8. Шаг 8:

    Сверху в виде кружков выложить творожную массу.

  9. Шаг 9:

    На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.

  10. Шаг 10:

    Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.

  11. Шаг 11:

    Сверху - оставшееся шоколадное тесто.

  12. Шаг 12:

    С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

  15. Шаг 15:

    Наливаем чай и угощаемся.

Другие рецепты