Отличный бисквит с шоколадно-творожным вкусом! Всем любителям шоколадного вкуса посвящается! Данный пирог интересен тем, что в нем выпекаются творожные шарики. На вкус - это шоколадный пирог с сырниками. Попробуйте приготовить - вам понравится.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Сметана
130 мл
Сливочное масло
100 гр
Сахар
120 гр
Какао
порошок
Мука
220 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Кокосовая стружка
50 гр
Творог
200 гр
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Молоко
80 мл
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
31 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим творожные шарики. Творог хорошо растираем вилкой с яйцом и сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Руками катаем творожные шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на поднос или тарелку. Ставим в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляя сахар.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Вмешиваем в тесто муку, какао, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой или яблочным уксусом.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается густым.

  9. Шаг 9:

    Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем пару столовых ложек теста и распределяем по поверхности. Затем равномерно выкладываем творожные шарики.

  10. Шаг 10:

    Затем выкладываем тесто ложкой на шарики. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности.

  11. Шаг 11:

    Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов через 40 минут. А вы ориентируйтесь по времени выпекания бисквитов, которые вы готовили ранее. Форма - диаметром 24 см.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог оставляем остывать в форме. Затем выкладываем на поднос.

  13. Шаг 13:

    Готовим глазурь. Ставим на плиту тарелку или кастрюлю. Разогреваем молоко. Затем добавляем сливочное масло, сахар и какао, хорошо перемешиваем, чтобы от какао не было комков.

  14. Шаг 14:

    Готовим глазурь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем глазурь остывать.

  15. Шаг 15:

    Поливаем теплой глазурью пирог. Оставляем пирог до застывания глазури.

  16. Шаг 16:

    Шоколадный пирог с творожными шариками готов. В разрезе творожные шарики будут видны в зависимости от того, как вы их раскладывали. Приятного аппетита!

Другие рецепты