Шоколадный пирог с творожными шариками
Отличный бисквит с шоколадно-творожным вкусом! Всем любителям шоколадного вкуса посвящается! Данный пирог интересен тем, что в нем выпекаются творожные шарики. На вкус - это шоколадный пирог с сырниками. Попробуйте приготовить - вам понравится.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим творожные шарики. Творог хорошо растираем вилкой с яйцом и сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Руками катаем творожные шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на поднос или тарелку. Ставим в холодильник.
-
Шаг 5:
Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляя сахар.
-
Шаг 6:
Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Вмешиваем в тесто муку, какао, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой или яблочным уксусом.
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается густым.
-
Шаг 9:
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем пару столовых ложек теста и распределяем по поверхности. Затем равномерно выкладываем творожные шарики.
-
Шаг 10:
Затем выкладываем тесто ложкой на шарики. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности.
-
Шаг 11:
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов через 40 минут. А вы ориентируйтесь по времени выпекания бисквитов, которые вы готовили ранее. Форма - диаметром 24 см.
-
Шаг 12:
Готовый пирог оставляем остывать в форме. Затем выкладываем на поднос.
-
Шаг 13:
Готовим глазурь. Ставим на плиту тарелку или кастрюлю. Разогреваем молоко. Затем добавляем сливочное масло, сахар и какао, хорошо перемешиваем, чтобы от какао не было комков.
-
Шаг 14:
Готовим глазурь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем глазурь остывать.
-
Шаг 15:
Поливаем теплой глазурью пирог. Оставляем пирог до застывания глазури.
-
Шаг 16:
Шоколадный пирог с творожными шариками готов. В разрезе творожные шарики будут видны в зависимости от того, как вы их раскладывали. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?