Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадное удовольствие для тебя и твоих любимых шокоголиков! Нежный, воздушный, пушистый и очень-очень шоколадный пирог! Что может быть лучше для воскресного чаепития с любимой семьей и друзьями? Готовить его легко-достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке. А съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
34 гр. |
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Если яйца крупные-достаточно трех штук. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
-
Шаг 3:
Добавляем мягкое масло и сметану, продолжаем взбивать до однородной массы.
-
Шаг 4:
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
-
Шаг 5:
Через ситечко всыпаем в миску с масляно-яичной смесью.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем миксером или лопаточкой.
-
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно кладем кружочек из бумаги для выпечки. Если в вашей мультиварке выпечка не подгорает-можно обойтись без подложки. Выливаем тесто и разравниваем. Крышку закрываем, устанавливаем программу Выпечка или Мультиповар, 150 градусов, на 45 минут.
-
Шаг 8:
После сигнала держим пирог на Подогреве еще 15 минут.
-
Шаг 9:
Затем вынимаем с помощью пароварочной вставки и перемещаем на блюдо. Тем временем делаем топпинг. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом доводим до однородной массы на режиме Подогрев.
-
Шаг 10:
Если топпинг получается слишком густой-можно добавить немного горячей воды или молока.
-
Шаг 11:
Покрываем пирог топпингом, украшаем по желанию и убираем его в прохладное место на 12 часов (на ночь). Подаем к утреннему чаю. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?