Шоколадное удовольствие для тебя и твоих любимых шокоголиков! Нежный, воздушный, пушистый и очень-очень шоколадный пирог! Что может быть лучше для воскресного чаепития с любимой семьей и друзьями? Готовить его легко-достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке. А съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Сметана
200 гр
Мука
220 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
2 стол.л.
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
34 гр.
382
ккал
Главное достоинство этого пирога - он не нуждается в дополнительной пропитке. А если разрезать его на три коржа и прослоить кремом-то получится шоколадный тортик.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Если яйца крупные-достаточно трех штук. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

  3. Шаг 3:

    Добавляем мягкое масло и сметану, продолжаем взбивать до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.

  5. Шаг 5:

    Через ситечко всыпаем в миску с масляно-яичной смесью.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем миксером или лопаточкой.

  7. Шаг 7:

    Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно кладем кружочек из бумаги для выпечки. Если в вашей мультиварке выпечка не подгорает-можно обойтись без подложки. Выливаем тесто и разравниваем. Крышку закрываем, устанавливаем программу Выпечка или Мультиповар, 150 градусов, на 45 минут.

  8. Шаг 8:

    После сигнала держим пирог на Подогреве еще 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем вынимаем с помощью пароварочной вставки и перемещаем на блюдо. Тем временем делаем топпинг. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом доводим до однородной массы на режиме Подогрев.

  10. Шаг 10:

    Если топпинг получается слишком густой-можно добавить немного горячей воды или молока.

  11. Шаг 11:

    Покрываем пирог топпингом, украшаем по желанию и убираем его в прохладное место на 12 часов (на ночь). Подаем к утреннему чаю. Приятного чаепития!

Другие рецепты