Шоколадный пудинг с белой смородиной
Вкуснейший шоколадный десерт - оригинальный, сладкий, освежающий! Отличный рецепт шоколадного пудинга со смородиной. Вообще, его можно готовить с любыми ягодами, но белая смородина особенно подходит к этому нежному десерту. Очень летнее лакомство. Рекомендую ;)

Ингредиенты:
на 4 порций
Белая смородина
200 гр
Черная смородина
50 гр
Сахарная пудра
80 гр
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 чайн.л.
Какао
порошок
Молоко
500 мл
Темный шоколад
40 гр
Маскарпоне
250 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
16 гр. |
185
ккал
1. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру.
2. Добавьте соль, кукурузный крахмал, какао-порошок. Перемешайте.
3. Налейте молоко.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
5. Когда закипит, убавьте нагрев до среднего и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, держите на огне, пока шоколад не растопится, а смесь немного не загустеет.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. Процесс можно ускорить, если поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
7. Сыр маскарпоне смешайте с половиной остывшей шоколадной смеси. Удобно это делать при помощи миксера (на низкой скорости).
8. Смородину вымойте, переберите, отделите от веточек. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
9. Выложите слой шоколадного маскарпоне в креманки, сверху вылейте шоколадную смесь, посыпьте ягодами.
Десерт можно подавать к столу сразу, а можно его охладить - так он будет более освежающим. Во втором случае поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
2. Добавьте соль, кукурузный крахмал, какао-порошок. Перемешайте.
3. Налейте молоко.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
5. Когда закипит, убавьте нагрев до среднего и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, держите на огне, пока шоколад не растопится, а смесь немного не загустеет.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. Процесс можно ускорить, если поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
7. Сыр маскарпоне смешайте с половиной остывшей шоколадной смеси. Удобно это делать при помощи миксера (на низкой скорости).
8. Смородину вымойте, переберите, отделите от веточек. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
9. Выложите слой шоколадного маскарпоне в креманки, сверху вылейте шоколадную смесь, посыпьте ягодами.
Десерт можно подавать к столу сразу, а можно его охладить - так он будет более освежающим. Во втором случае поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?