Насыщенный шоколадно-ореховый вкус торта не оставит равнодушным! Торт минутка без выпечки смотрится очень респектабельно. Что более приятно сознавать, что такая элегантно смотрящаяся вещь, как этот десерт, готовится недолго.

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье песочное
200 гр
Белый шоколад
50 гр
Мёд
2 стол.л.
Сливки жирные
250 мл
Сливочное масло
100 гр
Темный шоколад
400 гр
Какао
порошок
Грецкие орехи
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
34 гр.
36 гр.
530
ккал
На кусочки дробим белый шоколад, печенье, орехи.
Отдельно мелко рубим темный шоколад.
В кастрюльку наливаем сливки, добавляем мед и сливочное масло. На плите доводим до кипения.
Выливаем горячую смесь в темный шоколад и перемешиваем.
Кладем сюда же смесь с печеньем.
В разъемную форму выкладываем пищевую пленку. Сверху заливаем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на три часа.
Вынимаем, перекладываем на блюдо, присыпаем какао. Сразу подаем.