Замечательный торт с какао и орехами. Обязательно попробуйте это чудо! Чтобы привести в исполнение этот кулинарный рецепт, нам потребуются покупные готовые вафельные коржи (такие, круглые). Все остальное, что от нас требуется, это приготовить вкусные кремы для этих коржей, чем мы, собственно, сейчас и займемся.

Ингредиенты:

на 8 порций

Коржи готовые
390 гр
Сливочное масло
150 гр
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Грецкие орехи
3 стол.л.
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Какао
порошок
Яйца
2 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
39 гр.
399
ккал
Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.
Готовим второй крем. Растираем два яичных желтка с сахаром добела, всыпаем ванильного сахара, кладем ложку какао-порошка. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все также до однородной массы.
Все пять нижних коржей мы промазываем первым кремом. И только самый последний, шестой, мажем кремом вторым. Все, наш торт с вареной сгущенкой полностью готов к употреблению. Еда, я бы сказала, простая, быстрая, но очень даже вкусная. Слишком долго его пропитывать не надо, потому что хрустящие вафли все-таки вкуснее размякших.