Шоколадный торт со вкусом ванили
Сложно найти человека, который не любит пить чай с шоколадным тортом!
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
2.5 стак.
Какао
порошок
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
8 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Ванилин
1 гр
Кофе
2 чайн.л.
Сливочное масло
500 гр
Сахар
2.5 стак.
Шоколад
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Шоколад
200 гр
Мёд
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
39 гр. |
455
ккал
Смешать муку, какао и соль. Венчиком взбить яйца, желтки, ванилин и кофе.
Миксером на средней скорости взбить масло до однородной массы. Постепенно всыпать сахар и продолжать перемешивать на высокой скорости около 7 минут, до получения легкой воздушной массы.
Установить миксер на самую медленную скорость и постепенно всыпать половину смеси муки, какао и соли. Хорошо перемешать до полного впитывания. Добавить вторую половину муки и перемешать. Взбить на высокой скорости.
Снова установить миксер на низкую скорость и добавить половину яичной смеси. Перемешивать до однородной массы. Добавить остальную яичную смесь, снова хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать масло. Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем. Выпекать около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть торт из духовки и охладить в течение 10 минут. Затем вытащить пирог из формы и полностью охладить. Торт можно хранить в замороженном виде в течение месяца.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в стеклянной миске и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Венчиком взбить до однородной консистенции.
Шоколадный торт полить глазурью непосредственно перед подачей на стол.
Миксером на средней скорости взбить масло до однородной массы. Постепенно всыпать сахар и продолжать перемешивать на высокой скорости около 7 минут, до получения легкой воздушной массы.
Установить миксер на самую медленную скорость и постепенно всыпать половину смеси муки, какао и соли. Хорошо перемешать до полного впитывания. Добавить вторую половину муки и перемешать. Взбить на высокой скорости.
Снова установить миксер на низкую скорость и добавить половину яичной смеси. Перемешивать до однородной массы. Добавить остальную яичную смесь, снова хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать масло. Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем. Выпекать около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть торт из духовки и охладить в течение 10 минут. Затем вытащить пирог из формы и полностью охладить. Торт можно хранить в замороженном виде в течение месяца.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в стеклянной миске и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Венчиком взбить до однородной консистенции.
Шоколадный торт полить глазурью непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?