Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку
Сливочный торт. Вкусно и быстро! Все будут в восторге! Кулинарный рецепт этого торта очень легок в приготовлении. На скору руку вы можете приготовить необыкновенную сладкую еду и порадовать своих домочадцев, а также неожиданных гостей.

Ингредиенты:
на 4 порций
Коржи вафельные
140 гр
Белый шоколад
100 гр
Сахар
0.3 стак.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
5 стол.л.
Сливки жирные
0.5 л
Белый шоколад
20 гр
Темный шоколад
20 гр
Грецкие орехи
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
25 гр. |
370
ккал
Итак, начинаем готовить вафельный торт. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, а затем добавляем коровье молоко и сахарный песок. Провариваем смесь до растворения сахара и выкладываем кусочки белого шоколада. Варим смесь до загустения и остужаем. Сливки взбиваем при помощи блендера в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем порциями в шоколадную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Полученным кремом промазываем вафельные коржи. Шоколад темный и белый натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем. Сверху и по бокам торт посыпаем тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Вафельный торт очень быстро пропитывается кремом и начинает таять во рту, как мороженое с вафелькой. При подаче на стол разделяем торт на сегменты. Приятного чаепития!
Полученным кремом промазываем вафельные коржи. Шоколад темный и белый натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем. Сверху и по бокам торт посыпаем тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Вафельный торт очень быстро пропитывается кремом и начинает таять во рту, как мороженое с вафелькой. При подаче на стол разделяем торт на сегменты. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?