Шпроты из речной рыбы домашние
Из речной рыбы тоже можно сделать шпроты! Легко и просто, в духовке. Если у вас есть рыбак и рыбная мелочь, а жарить ее уже нет сил, приготовьте из нее шпроты. Эта холодная закуска и в салат пойдет, и на вкусный бутерброд.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Почистите рыбу, удалите головы и плавники.
-
Шаг 2:
В форму для духовки налейте немного масла.
-
Шаг 3:
Ровным слоем выложите рыбу.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте кольцами.
-
Шаг 5:
Рыбу посолите и приправьте по вкусу.
-
Шаг 6:
Выложите лук на рыбу ровным слоем. Залейте рыбу маслом до лука.
-
Шаг 7:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 8:
Лук полейте равномерно кетчупом.
-
Шаг 9:
Морковь выложите ровным слоем на лук. Добавьте масла. Поставьте форму в духовку на 4 часа. Если рыба крупная, то на 5 часов. Верхний слой станет темно-коричневым, его нужно снять по готовности рыбы.
-
Шаг 10:
Охладите шпроты и угощайтесь.
Другие рецепты
В чем готовим?