Из речной рыбы тоже можно сделать шпроты! Легко и просто, в духовке. Если у вас есть рыбак и рыбная мелочь, а жарить ее уже нет сил, приготовьте из нее шпроты. Эта холодная закуска и в салат пойдет, и на вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

на 8 порций

Речная рыба
1.2 кг
Лук репчатый
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Морковь
700 гр
Подсолнечное масло
500 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
4 гр.
194
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Почистите рыбу, удалите головы и плавники.

  2. Шаг 2:

    В форму для духовки налейте немного масла.

  3. Шаг 3:

    Ровным слоем выложите рыбу.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте кольцами.

  5. Шаг 5:

    Рыбу посолите и приправьте по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Выложите лук на рыбу ровным слоем. Залейте рыбу маслом до лука.

  7. Шаг 7:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Лук полейте равномерно кетчупом.

  9. Шаг 9:

    Морковь выложите ровным слоем на лук. Добавьте масла. Поставьте форму в духовку на 4 часа. Если рыба крупная, то на 5 часов. Верхний слой станет темно-коричневым, его нужно снять по готовности рыбы.

  10. Шаг 10:

    Охладите шпроты и угощайтесь.

Другие рецепты