Шпроты из уклейки в домашних условиях
Домашние шпроты - мечта гурмана. Мягкие, ароматные, готовить просто!.. Такие шпроты из уклейки с легкостью заменяют магазинный вариант. Тем более, что в последнее время под этим гордым названием в баночки кладут и кильку, и ставридку, и мелкое ассорти того, что выловили. Поэтому домашнее лучше (и роднее).

Ингредиенты:
на 12 порций
Рыба
1.5 кг
Подсолнечное масло
0.5 л
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
0 гр. |
225
ккал
1. Рыбу очистите от чешуи и вымойте. Стандартные шпроты готовятся с головой и внутренностями, но это дело вкуса, - можете выпотрошить рыбу и удалить голову.
2. Смажьте сотейник маслом и выложите первый слой рыбы - плотно одна к другой, как пассажиров в автобусе в час пик. Посолите и приправьте. Так, послойно, выложите всю рыбу, не забывая сдабривать ее специями.
3. Залейте рыбу маслом, полностью, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь.
4. Когда масло начало булькать - засеките 3 часа. Именно через это время шпроты будут готовы.
Шпроты из уклейки можно есть горячими и холодными. Они идут к картошке, в салаты и на бутерброды ничем не хуже магазинных.
Приятного!
2. Смажьте сотейник маслом и выложите первый слой рыбы - плотно одна к другой, как пассажиров в автобусе в час пик. Посолите и приправьте. Так, послойно, выложите всю рыбу, не забывая сдабривать ее специями.
3. Залейте рыбу маслом, полностью, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь.
4. Когда масло начало булькать - засеките 3 часа. Именно через это время шпроты будут готовы.
Шпроты из уклейки можно есть горячими и холодными. Они идут к картошке, в салаты и на бутерброды ничем не хуже магазинных.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?