Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
200 гр
Сахар
130 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука
200 гр
Абрикосы
400 гр
Яйца
1 шт.
Крахмал
4 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
29 гр.
230
ккал
1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.
2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.
4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.