Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Штрудель из лаваша с яблоками в духовке вы приготовите за 30 минут! Это идеальная сладкая выпечка для новичков - с нею справится даже ребенок. Орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут даже кислые и твердые!

Ингредиенты:

на 9 порций

Лаваш тонкий
200 гр
Яблоки
5 шт.
Сахар
6 стол.л.
Грецкие орехи
60 гр
Сливочное масло
50 гр
Молотая корица
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Лимонный сок
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
25 гр.
178
ккал
В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.
Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.

  2. Шаг 2:

    Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду подготовленные яблоки.

  7. Шаг 7:

    Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.

  8. Шаг 8:

    Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.

  9. Шаг 9:

    Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).

  11. Шаг 11:

    Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.

  12. Шаг 12:

    Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.

  13. Шаг 13:

    Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.

  14. Шаг 14:

    Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  16. Шаг 16:

    Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты