Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй! Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель - изумительный и универсальный десерт. Можно экспериментировать с начинками и добавками. Его можно готовить на праздничный стол или просто к чаепитию. Мои родные больше всего любят яблочный штрудель, а из теста фило готовить его одно удовольствие!

Ингредиенты:

на 8 порций

Тесто фило
450 гр
Яблоки
250 гр
Панировочные сухари
4 стол.л.
Сливочное масло
80 гр
Сахар
100 гр
Изюм
75 гр
Миндаль
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Молотая корица
1 стол.л.
Топленое масло
100 гр
Сахарная пудра
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
26 гр.
38 гр.
411
ккал
1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
2. Измельчите орехи.
3. Изюм вымойте и залейте кипятком.
4. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари. Затем добавьте в сухари: яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. Обжарьте. Я готовлю до того момента, когда яблоки становятся мягкими.
5. Выложите готовую смесь на сито и сцедите масло.
6. Два листа теста фило смажьте маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.
7. Возьмите еще два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет и заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
9. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!