Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками
Вкусная, сладкая выпечка, с румяной корочкой! Существует множество способов приготовления штруделя, но самым классическим рецептом является штрудель с яблоками. Он отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
29 гр. |
По одной из версий штрудель произошёл от пахлавы-восточной сладости из тонкого теста и начинки из мёда и орехов.
С тех пор штрудель считается официально венской выпечкой. И поэтому он так сильно там распространён.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
В миску налить тёплую воду и перемешайте с солью.
-
Шаг 2:
Добавить оливковое масло. Перемешать.
-
Шаг 3:
Частями всыпать муку. Заметьте , что мука у всех разная, поэтому её может потребоваться больше или меньше. Вымешать не липкое тесто.
-
Шаг 4:
Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и оставить "отдыхать" в холодильнике на 30 мин
-
Шаг 5:
А пока займёмся начинкой. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 6:
Сначала измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Далее очистите яблоки от кожуры и мелко их нарежьте. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Протушите 5 мин.
-
Шаг 8:
После этого добавьте сахар. Перемешайте.
-
Шаг 9:
Далее всыпьте корицу, перемешайте и тушите на среднем огне 15 мин. Затем выключите газ и остудите.
-
Шаг 10:
После остывания смеси добавьте жареные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 11:
Тесто очень тонко раскатайте,чтобы оно было прозрачное. Если у вас тесто не просвечивается, тогда раскатываете ещё. Теперь переложите его на кухонное полотенце и на одну из сторон всыпьте панировочные сухари. На них выложите начинку и заверните в рулет. Заранее разогреваем духовку до 200°.Перекладываем штрудель на силиконовый коврик. Если у вас нет силиконового коврика, то возьмите пергамент смазанный растительным маслом и переложите на него штрудель.
-
Шаг 12:
После смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 200° духовку и жарьте 45 мин Затем остудите штрудель и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?