Вкусная, сладкая выпечка, с румяной корочкой! Существует множество способов приготовления штруделя, но самым классическим рецептом является штрудель с яблоками. Он отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:

на 7 порций

Вода
200 мл
Соль
2 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Мука
3 стак.
Яблоки
5 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сахар
50 гр
Молотая корица
4 чайн.л.
Грецкие орехи
50 гр
Панировочные сухари
40 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
29 гр.
182
ккал
Штрудель-это блюдо ,которое зародилось в Вене. Оно состоит из тонко раскатанного теста и различной вариацией  начинки. Поэтому это блюдо получается вкусным и полезным. В Вене считается есть штрудель попивая чашечку кофе или чая.
По одной из версий штрудель произошёл от пахлавы-восточной сладости из тонкого теста и начинки из мёда и орехов.
С тех пор штрудель считается официально венской выпечкой. И поэтому он так сильно там распространён.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    В миску налить тёплую воду и перемешайте с солью.

  2. Шаг 2:

    Добавить оливковое масло. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Частями всыпать муку. Заметьте , что мука у всех разная, поэтому её может потребоваться больше или меньше. Вымешать не липкое тесто.

  4. Шаг 4:

    Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и оставить "отдыхать" в холодильнике на 30 мин

  5. Шаг 5:

    А пока займёмся начинкой. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Сначала измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Далее очистите яблоки от кожуры и мелко их нарежьте. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Протушите 5 мин.

  8. Шаг 8:

    После этого добавьте сахар. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Далее всыпьте корицу, перемешайте и тушите на среднем огне 15 мин. Затем выключите газ и остудите.

  10. Шаг 10:

    После остывания смеси добавьте жареные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.

  11. Шаг 11:

    Тесто очень тонко раскатайте,чтобы оно было прозрачное. Если у вас тесто не просвечивается, тогда раскатываете ещё. Теперь переложите его на кухонное полотенце и на одну из сторон всыпьте панировочные сухари. На них выложите начинку и заверните в рулет. Заранее разогреваем духовку до 200°.Перекладываем штрудель на силиконовый коврик. Если у вас нет силиконового коврика, то возьмите пергамент смазанный растительным маслом и переложите на него штрудель.

  12. Шаг 12:

    После смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 200° духовку и жарьте 45 мин Затем остудите штрудель и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты