Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и на тихий вечер. Пробуем)

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
250 гр
Яблоки
650 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
200 гр
Корица
6 гр
Панировочные сухари
50 гр
Изюм
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Ванилин
3 гр
Сливки жирные
350 мл
Яйца
1 шт.
Мука
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
15 гр.
27 гр.
258
ккал
  1. Шаг 1:

    Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.

  2. Шаг 2:

    Грецкий орех мельчим с помощью ножа.

  3. Шаг 3:

    На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.

  5. Шаг 5:

    Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.

  9. Шаг 9:

    Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Другие рецепты