Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и на тихий вечер. Пробуем)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
-
Шаг 2:
Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
-
Шаг 3:
На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.
-
Шаг 4:
Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
-
Шаг 5:
Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
-
Шаг 6:
Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
-
Шаг 7:
Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
-
Шаг 8:
Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
-
Шаг 9:
Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?