Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина. Это блюдо очень удобно, так как не требует больших хлопот при приготовлении.К тому же обычное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное. Фарш тоже подойдет любой мясной, но на мой вкус, лучше говяжий. Получается ароматный, сытный и несказанно вкусный мясной штрудель.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Батон
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
1 стак.
Слоёное тесто
500 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
18 гр.
304
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления мясного штруделя

  2. Шаг 2:

    Батон очистить от корочки

  3. Шаг 3:

    Размочить хлебный мякиш в молоке

  4. Шаг 4:

    В мясной фарш добавить 1 яйцо.

  5. Шаг 5:

    Булочку с молоком и все перемешать

  6. Шаг 6:

    Посолить, можно добавить любимые специи, и перемешать еще раз

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатать в большой тонкий пласт

  8. Шаг 8:

    Выложить на пласт теста ровным слоем приготовленный фарш

  9. Шаг 9:

    Свернуть рулетом

  10. Шаг 10:

    У рулета защипить края и шов

  11. Шаг 11:

    На противень смазанный маслом, уложить штрудель швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку приблизительно на 2 часа. Первые 40 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем температуру увеличить до 200-220 градусов и допечь рулет.

  12. Шаг 12:

    Готовый штрудель вынуть, слегка остудить.

  13. Шаг 13:

    Разрезать на порции и подать к столу.

Другие рецепты