Знаменитая венская выпечка в совершенно новом исполнении! Ароматные карамелизованные кубики груш отлично сочетаются с пресным тестом, прекрасным дополнением такого сочетания будет нежная сливочное глазурь. Ну и не забываем про миндальные лепестки, они завершат всю композицию и придадут ей праздничный вид!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Вода
150 мл
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Груши
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Сливки жирные
125 мл
Сахар
125 гр
Сливочное масло
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 стол.л.
Яйца
1 шт.
Миндальные лепестки
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
36 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление, в которое вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем тесто. Вбиваем куриное яйцо категории С2 и продолжаем замешивать тесто. Чтобы тесто стало эластичным, вымешиваем его руками в течение 10 минут. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать» на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Готовим ароматную грушевую начинку. Вымытые груши нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем на сливочном масле. В процессе обжаривания добавляем сахарный песок, мускатный орех и молотую корицу, перемешиваем и даем грушам закарамелизоваться.

  3. Шаг 3:

    Берем тесто, обминаем его руками и с помощью скалки раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем на прямоугольный пласт теста ароматную грушевую начинку, оставляя края теста пустыми, и заворачиваем тесто в рулет, загибая края так, чтобы они полностью закрывали начинку. В процессе выпекания, начинка не должна вытекать из штруделя. Сверху делаем надсечки.

  5. Шаг 5:

    Собранный штрудель перекладываем на противень, застелив его пекарской бумагой или подложив на него специальный коврик для выпечки. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем им штрудель с помощью кулинарной кисточки. Ставим противень со штруделем в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовим сливочную глазурь. В ковшик вливаем 20% сливки, всыпаем сахар и доводим сливки до кипения. После чего, уменьшаем огонь и варим глазурь в течение 20 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем сливочное масло и всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня.

  7. Шаг 7:

    Достаем из духовки готовый штрудель с грушами, перекладываем его на доску, поливаем горячей сливочной глазурью и посыпаем миндальными лепестками. При подаче, нарезаем штрудель порционно и подаем с чаем.

Другие рецепты