Штрудель с ароматной грушей в сливочной глазури
Знаменитая венская выпечка в совершенно новом исполнении! Ароматные карамелизованные кубики груш отлично сочетаются с пресным тестом, прекрасным дополнением такого сочетания будет нежная сливочное глазурь. Ну и не забываем про миндальные лепестки, они завершат всю композицию и придадут ей праздничный вид!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление, в которое вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем тесто. Вбиваем куриное яйцо категории С2 и продолжаем замешивать тесто. Чтобы тесто стало эластичным, вымешиваем его руками в течение 10 минут. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать» на 30 минут.
-
Шаг 2:
Готовим ароматную грушевую начинку. Вымытые груши нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем на сливочном масле. В процессе обжаривания добавляем сахарный песок, мускатный орех и молотую корицу, перемешиваем и даем грушам закарамелизоваться.
-
Шаг 3:
Берем тесто, обминаем его руками и с помощью скалки раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.
-
Шаг 4:
Выкладываем на прямоугольный пласт теста ароматную грушевую начинку, оставляя края теста пустыми, и заворачиваем тесто в рулет, загибая края так, чтобы они полностью закрывали начинку. В процессе выпекания, начинка не должна вытекать из штруделя. Сверху делаем надсечки.
-
Шаг 5:
Собранный штрудель перекладываем на противень, застелив его пекарской бумагой или подложив на него специальный коврик для выпечки. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем им штрудель с помощью кулинарной кисточки. Ставим противень со штруделем в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 40 минут.
-
Шаг 6:
Готовим сливочную глазурь. В ковшик вливаем 20% сливки, всыпаем сахар и доводим сливки до кипения. После чего, уменьшаем огонь и варим глазурь в течение 20 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем сливочное масло и всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Шаг 7:
Достаем из духовки готовый штрудель с грушами, перекладываем его на доску, поливаем горячей сливочной глазурью и посыпаем миндальными лепестками. При подаче, нарезаем штрудель порционно и подаем с чаем.
Другие рецепты
В чем готовим?