Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой! Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать покупное.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
400 гр
Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Петрушка
10 гр
Растительное масло
40 мл
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
26 гр.
17 гр.
338
ккал
1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Выкладываем к луку фарш, разминаем вилкой, продолжаем жарить в течение 5-7 минут, периодически перемешиваем.
3. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко, выкладываем в фарш, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4. Тесто раскатываем, по бокам нарезаем тесто полосками шириной примерно 1-1,5 см, по центру выкладываем фарш, а полосы поочередно накладываем друг на друга, как бы плетя косичку.
5. Поверхность смазываем яичным желтком с помощью силиконовой кисти. Отправляем штрудель в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
Подаем на стол в горячем или в теплом виде.
Приятного аппетита!