Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка! Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым, в противном случае все вытечет в процессе выпечки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
300 гр
Повидло
40 гр
Изюм
200 гр
Курага
70 гр
Грецкие орехи
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
44 гр.
374
ккал
1. Курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания, затем сливаем воду, выкладываем сухофрукты на чистое кухонное полотенце для того чтобы они просохли.
2. Орехи обжариваем на сухой сковороде без добавления масла, затем остужаем и рубим ножом крупно, сильно мельчить не стоит. Курагу также режем ножом на мелкие кусочки.
3. Тесто раскатываем тонко, смазываем сливовым повидлом, выкладываем изюм, курагу, орехи, равномерно распределяем.
4. Формируем рулет, края защипаем, аккуратно переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, на поверхности делаем надрезы.
5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем штрудель в течение 25 минут, до красивой румяной корочки.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.
Угощайтесь!