Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
290 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
25 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
90 мл
Сливочное масло
30 гр
Яблоки
250 гр
Миндальные лепестки
30 гр
Коричневый сахар
50 гр
Молотая корица
6 гр
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Сахарная пудра
60 гр
Ваниль
2 гр
Кленовый сироп
20 мл
Сливки
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
38 гр.
268
ккал
1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.
2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3. В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.
4. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень - застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.
5. Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей - кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.
6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.
7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).
8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.
9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.
Штрудель готов! Можно наслаждаться!