Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель! Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо! Если нет времени заняться тестом, а очень хочется ароматной выпечки - нам поможет тонкий лаваш!

Ингредиенты:

на 12 порций

Лаваш тонкий
200 гр
Яблоки
1000 гр
Сливочное масло
50 гр
Лимонный сок
4 стол.л.
Печенье
100 гр
Сахар
70 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный экстракт
2 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
23 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.

  2. Шаг 2:

    Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  3. Шаг 3:

    В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки...

  4. Шаг 4:

    ..сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре)))) Духовку включаем на разогрев.

  5. Шаг 5:

    Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.

  6. Шаг 6:

    Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)

  7. Шаг 7:

    Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.

  8. Шаг 8:

    Края лаваша подворачиваем к середине.

  9. Шаг 9:

    И сворачиваем в рулет.

  10. Шаг 10:

    Аналогично поступаем с двумя другими лавашами.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)

  11. Шаг 11:

    Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)))

  13. Шаг 13:

    Вкусно кушать теплыми с чаем))) Зовем всех к столу и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!

Другие рецепты