Штрудель с яблоками из лаваша
Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель! Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо! Если нет времени заняться тестом, а очень хочется ароматной выпечки - нам поможет тонкий лаваш!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.
-
Шаг 2:
Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Шаг 3:
В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки...
-
Шаг 4:
..сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре)))) Духовку включаем на разогрев.
-
Шаг 5:
Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.
-
Шаг 6:
Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)
-
Шаг 7:
Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.
-
Шаг 8:
Края лаваша подворачиваем к середине.
-
Шаг 9:
И сворачиваем в рулет.
-
Шаг 10:
Аналогично поступаем с двумя другими лавашами.Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)
-
Шаг 11:
Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
-
Шаг 12:
Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)))
-
Шаг 13:
Вкусно кушать теплыми с чаем))) Зовем всех к столу и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?