Вкуснейший, простой, оригинальный, праздник каждый день! Классический штрудель с яблоками из слоеного теста займет у вас от силы 20 минут, а духовка сделает остальное. С тестом возиться не надо, начинку можно заменять под свой вкус, делая ее из любых фруктов, ягод, орехов, семян, сухофруктов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
3 шт.
Слоёное тесто
500 гр
Сахар
5 стол.л.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Мука
2 стол.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Вода
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
31 гр.
276
ккал
Штрудель получился вкусным, тесто мягкое, но при этом хрустящее, начинка сочная, не приторная. Подавала его теплым, добавив шарик мороженого.
В начинку можно добавить изюм и другие орехи. Очень вкусный штрудель получается с вишней.
Начинку можно положить на всю поверхность теста, тогда рулет получится толще и с явными слоями на срезе.
При подаче посыпьте штрудель сахарной пудрой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста? Подготовьте продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка.

  2. Шаг 2:

    Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    В яблоки положите половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.

  4. Шаг 4:

    Орехи порубите, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный - если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий - если нет. В орехи добавьте панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.

  6. Шаг 6:

    Уложите на длинный край прямоугольника начинку. Сначала кладите ореховую смесь, поверх нее - яблочную.

  7. Шаг 7:

    Сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу.

  8. Шаг 8:

    На противень выложите бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик - что угодно. Можете просто смазать противень маслом. Штрудель перенесите на бумагу швом вниз. Аналогично формируйте штрудель из второго листа теста и уложите его рядом.

  9. Шаг 9:

    Желток взбейте вилкой или венчиком с добавлением воды. Смажьте верх штруделей взбитым желтком при помощи кисточки.

  10. Шаг 10:

    Сверху острым ножом сделайте разрезы на штруделях до начинки.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте штрудели в духовке при температуре 190 градусов около 40-45 минут до золотой корочки. Ориентируйтесь по времени температуре на свою духовку. Подавайте штрудель теплым, как это делают традиционно. Приятного аппетита!

Другие рецепты