Воздушный штрудель с нежной начинкой - отличное дополнение к завтраку! Очень вкусный, ароматный штрудель с нежнейшей творожной начинкой, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
300 гр
Творог
250 гр
Сахар
60 гр
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Манка
2 стол.л.
Молоко
250 мл
Куриные яйца
1 шт.
Ваниль
1 чайн.л.
Клюква
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
23 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить все ингредиенты для штруделя.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, крахмал, ваниль и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть.

  3. Шаг 3:

    Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе.

  4. Шаг 4:

    Добавить клюкву ( можно заранее замочить ее в коньяке).

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто раскатать и выложить на него начинку. Разровнять ложкой.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Вот и все, штрудель готов. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты