Самый вкусный рецепт штруделя. Быстро и очень просто! Данный рецепт необычайно вкусный, благодаря заварному тесту. Штрудель получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яблоки
800 гр
Вишня
1000 гр
Сахар
75 гр
Ванильный сахар
15 гр
Панировочные сухари
4 стол.л.
Мука
310 гр
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
8 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
42 гр.
145
ккал
Штрудель яблочно-вишневый, который был рожден после экспериментов с не одним десятком разнообразных рецептов. Существуют рецепты штруделя со слоеным тестом, вытяжным и т.д. Перепробовав огромное количество различных рецептов, пришли к выводу, что штрудель сделанный по данному рецепту получается наиболее вкусным и легким. Тесто настолько воздушное и легкое, что практически не доминирует в десерте, а лишь выгодно подчеркивает вкус его необыкновенно вкусной начинки. Попробуйте и мы уверены, что именно этот рецепт штруделя станет вашим фаворитом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло растопить. Добавить 1/2 ч.л. соли.

  2. Шаг 2:

    Добавить 2/3 муки, примерно 200г.

  3. Шаг 3:

    Влить 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды 50-60С.

  4. Шаг 4:

    Все аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комков.

  5. Шаг 5:

    Влить 5 ч.л. растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Добавить остальную муку (около 110г).

  7. Шаг 7:

    Аккуратно замесить тесто рукой. Не вымешивайте долго. Если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, однородное, не забитое.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте колобок. Смажьте растительным маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

  10. Шаг 10:

    Добавить к яблокам вишни без косточек. Можно использовать замороженные(в этом случае их нужно предварительно разморозить, высыпав в дуршлаг и дав стечь лишней жидкости).

  11. Шаг 11:

    Добавить молотую корицу.

  12. Шаг 12:

    Добавить в начинку сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.

  13. Шаг 13:

    Начинку хорошо перемешать.

  14. Шаг 14:

    Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Выложить половину начинки, распределив ее равномерным слоем по всей поверхности теста немного оставляя место по краям.

  15. Шаг 15:

    Скатайте штрудель в виде рулета, подворачивая тесто по краям.

  16. Шаг 16:

    Таким же образом из оставшегося теста и начинки сформируйте второй штрудель. На противень постелите пергаментную бумагу. Положите штрудели и смажьте их растительным маслом.

  17. Шаг 17:

    Выпекайте штрудель при температуре 200-220С в течение 15-20 минут.

  18. Шаг 18:

    Выньте штрудель из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте остывать. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Другие рецепты