Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей
Самый вкусный рецепт штруделя. Быстро и очень просто! Данный рецепт необычайно вкусный, благодаря заварному тесту. Штрудель получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
42 гр. |
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
-
Шаг 1:
Сливочное масло растопить. Добавить 1/2 ч.л. соли.
-
Шаг 2:
Добавить 2/3 муки, примерно 200г.
-
Шаг 3:
Влить 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды 50-60С.
-
Шаг 4:
Все аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
-
Шаг 5:
Влить 5 ч.л. растительного масла.
-
Шаг 6:
Добавить остальную муку (около 110г).
-
Шаг 7:
Аккуратно замесить тесто рукой. Не вымешивайте долго. Если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, однородное, не забитое.
-
Шаг 8:
Сформируйте колобок. Смажьте растительным маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
Шаг 9:
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 10:
Добавить к яблокам вишни без косточек. Можно использовать замороженные(в этом случае их нужно предварительно разморозить, высыпав в дуршлаг и дав стечь лишней жидкости).
-
Шаг 11:
Добавить молотую корицу.
-
Шаг 12:
Добавить в начинку сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.
-
Шаг 13:
Начинку хорошо перемешать.
-
Шаг 14:
Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Выложить половину начинки, распределив ее равномерным слоем по всей поверхности теста немного оставляя место по краям.
-
Шаг 15:
Скатайте штрудель в виде рулета, подворачивая тесто по краям.
-
Шаг 16:
Таким же образом из оставшегося теста и начинки сформируйте второй штрудель. На противень постелите пергаментную бумагу. Положите штрудели и смажьте их растительным маслом.
-
Шаг 17:
Выпекайте штрудель при температуре 200-220С в течение 15-20 минут.
-
Шаг 18:
Выньте штрудель из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте остывать. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?