Шулюм из дикой утки
Полезно, вкусно, нестандартно, сытно, ярко, красиво! Шулюм из дикой утки - это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Он наваристый, ароматный, яркий и очень полезный!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Как сварить суп шулюм из дикой утки? Подготовьте продукты по списку. Перед приготовлением супа утку разрежьте на порционные средние куски и варите в течение получаса, периодически снимая пену. Овощи и зелень вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Морковку очистите и нарежьте на крупные части. Очистите луковицу от шелухи.
-
Шаг 3:
Нарезанную морковь и очищенную луковицу добавьте в кипящий бульон к утке. Туда же добавьте лавровый лист и специи: базилик, корень сельдерея и черный перец.
-
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки.
-
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом.
-
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте на крупные части.
-
Шаг 7:
Помидоры нарежьте на крупные дольки. Можете также использовать маленькие черри помидоры.
-
Шаг 8:
Спустя примерно час от начала кипения бульона положите в суп нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накройте крышкой и оставьте минут на двадцать настаиваться.
-
Шаг 9:
Спустя двадцать минут добавьте в суп нарезанную зелень и оставьте томиться без огня еще на полчаса. Спустя это время блюдо будет готово!
Другие рецепты
В чем готовим?