Полезно, вкусно, нестандартно, сытно, ярко, красиво! Шулюм из дикой утки - это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Он наваристый, ароматный, яркий и очень полезный!

Ингредиенты:

на 10 порций

Утка
1.2 кг
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Картошка
500 гр
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
3 гр.
126
ккал
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп шулюм из дикой утки? Подготовьте продукты по списку. Перед приготовлением супа утку разрежьте на порционные средние куски и варите в течение получаса, периодически снимая пену. Овощи и зелень вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Морковку очистите и нарежьте на крупные части. Очистите луковицу от шелухи.

  3. Шаг 3:

    Нарезанную морковь и очищенную луковицу добавьте в кипящий бульон к утке. Туда же добавьте лавровый лист и специи: базилик, корень сельдерея и черный перец.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте на крупные части.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте на крупные дольки. Можете также использовать маленькие черри помидоры.

  8. Шаг 8:

    Спустя примерно час от начала кипения бульона положите в суп нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накройте крышкой и оставьте минут на двадцать настаиваться.

  9. Шаг 9:

    Спустя двадцать минут добавьте в суп нарезанную зелень и оставьте томиться без огня еще на полчаса. Спустя это время блюдо будет готово!

Другие рецепты