Шведские картофельные лепешки на сковороде
Безумно вкусно и по-домашнему! Удивите любимых людей! Современные шведские блюда отличаются от традиционной кухни. Они более легкие и почти всегда имеют в своем составе разнообразные овощи. Подобное влияние оказали итальянская и французская кухни. Предлагаю Вашему вниманию рецепт типично-скандинавских лепешек. Существует множество вариантов их приготовления. Я Вам покажу всего лишь один из способов.
Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
1 кг
Сливочное масло
90 гр
Сливки жирные
4 стол.л.
Мука
250 гр
Сахар
1 стол.л.
Корица
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
25 гр. |
184
ккал
Сначала отвариваю картофель, сливаю отвар и делаю пюре. Полностью его охлаждаю. Добавляю большой кусок масла, сливки и соль. Смесь взбиваю электрическим миксером, чтобы получить очень воздушную массу. Отправляю её в холодильник и немного охлаждаю. Чтобы тесто стало более плотным, добавляю в него муку и вымешиваю до получения гладкого теста. Затем от теста отщипываю кусочки размером с яйцо и раскатываю тонкие лепешки из каждого куска. Обжариваю их на разогретой сковороде до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки не пересыхали, прокладываю между ними пергамент. Подаю готовые картофельные лепешки обязательно в теплом виде вместе со сливочным маслом, посыпаю их также сахаром и корицей. Очень вкусно.
-
Шаг 1:
Отвариваем картофель.
-
Шаг 2:
Делаем пюре.Охлаждаем.
-
Шаг 3:
Добавляем масло,сливки,соль.
-
Шаг 4:
Сбиваем миксером до однородности.Отправляем в холод.Добавляем муку.
-
Шаг 5:
Формируем из теста небольшие лепешки,обжариваем по 2-3 мин.с каждой стороны.
-
Шаг 6:
Кладем лепешки на салфетку,чтобы стек жир.
Другие рецепты
В чем готовим?