Хрустящая корочка, нежный, ноздрястый мякиш! Попробуй! Вкусный хлеб, без особых хлопот. Не надо ничего замешивать, только смешай все ингредиенты, поставь на ночь в холодильник, а утром испеки

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
280 гр
Вода
250 мл
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Семена льна
3 стол.л.
Семечки подсолнечника
3 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
31 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Просеять муку

  2. Шаг 2:

    Добавить к ней сахар, соль, дрожжи, семечки подсолнечника и семена льна. Я добавила смесь Фитнес, в ней кроме семечек еще сухая морковь

  3. Шаг 3:

    Отмерить 250 гр теплой воды

  4. Шаг 4:

    И влить ее к сухим ингредиентам

  5. Шаг 5:

    Смешать все деревянной ложкой. Тесто будет липкое. Ничего не добавлять!

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и переложить туда тесто. Закрыть тесто, смазанной растительным маслом пищевой пленкой, иначе тесто пристанет к пленке и трудно будет снять. Убрать в холодильник на 8, можно больше, часов. Я делаю тесто вечером, а утром пеку

  7. Шаг 7:

    Вот наше тесто через 8 часов (пленку сняли). Ставим форму с тестом в холодную духовку. Выставляем температуру 220 гр, время 30 мин

  8. Шаг 8:

    Вот наш хлебушек

  9. Шаг 9:

    Оставляем дозреть на решетке под полотенчиком

  10. Шаг 10:

    Вот такой он в разрезе. Угощайся!

Другие рецепты