Шведский ночной хлеб без замеса
Хрустящая корочка, нежный, ноздрястый мякиш! Попробуй! Вкусный хлеб, без особых хлопот. Не надо ничего замешивать, только смешай все ингредиенты, поставь на ночь в холодильник, а утром испеки

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Просеять муку
-
Шаг 2:
Добавить к ней сахар, соль, дрожжи, семечки подсолнечника и семена льна. Я добавила смесь Фитнес, в ней кроме семечек еще сухая морковь
-
Шаг 3:
Отмерить 250 гр теплой воды
-
Шаг 4:
И влить ее к сухим ингредиентам
-
Шаг 5:
Смешать все деревянной ложкой. Тесто будет липкое. Ничего не добавлять!
-
Шаг 6:
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и переложить туда тесто. Закрыть тесто, смазанной растительным маслом пищевой пленкой, иначе тесто пристанет к пленке и трудно будет снять. Убрать в холодильник на 8, можно больше, часов. Я делаю тесто вечером, а утром пеку
-
Шаг 7:
Вот наше тесто через 8 часов (пленку сняли). Ставим форму с тестом в холодную духовку. Выставляем температуру 220 гр, время 30 мин
-
Шаг 8:
Вот наш хлебушек
-
Шаг 9:
Оставляем дозреть на решетке под полотенчиком
-
Шаг 10:
Вот такой он в разрезе. Угощайся!
Другие рецепты
В чем готовим?