Изумительная рыбка на сковородке. Готовь только самое вкусное! Знаю, что далеко не все любят чистить рыбу и вообще возиться с ней, но рецепт того стоит! К тому же в некоторых местах реализации рыбы можно попросить, чтобы ее почистили. И тогда вообще никаких сложностей. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сибас
600 гр
Соль
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Чеснок
5 гр
Лимоны
120 гр
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
1 гр.
124
ккал
Рыбу необходимо почистить, удалить внутренности, а также убрать плавники и хвост.
Объединив соль и перец, получившейся смесью натираем рыбу снаружи и внутри.
С помощью ножа необходимо сделать несколько надрезов поперек и нашпиговать рыбу пластинками чеснока.
Внутрь кладем пару колец лимона и с помощью зубочистки закалываем брюшко.
Разогрев в сковороде оливковое и сливочное масло, укладываем сибаса.
На тепловую обработку каждой его стороны потребуется около семи минут.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!