Это не просто рыба в духовке. Готовь целый обед или ужин легко! Сибас в духовке - это вкусно, полезно, диетично. И по времени совсем не затратно - поставишь в духовку и гуляешь. А потом пришел - и за стол.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сибас
1 кг
Картошка
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Оливковое масло
4 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Вино белое
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
7 гр.
89
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Очищаем картофель и нарезаем шайбами. Кладем в воду, чтобы ушел лишний крахмал.

  2. Шаг 2:

    Чистим лук и нарезаем четверть-кольцами.

  3. Шаг 3:

    Смазываем форму для духовки маслом.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем картофель.

  5. Шаг 5:

    На картофель ровным слоем выкладываем лук.

  6. Шаг 6:

    Помидоры моем и нарезаем шайбами.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем помидоры на лук.

  8. Шаг 8:

    Добавляем воду и немного поливаем маслом.

  9. Шаг 9:

    Солим, перчим, присыпаем травами.

  10. Шаг 10:

    Ставим в духовку примерно на час при 180 градусах.

  11. Шаг 11:

    Чистим рыбу и удаляем плавники.

  12. Шаг 12:

    Овощи готовы.

  13. Шаг 13:

    Надрезаем рыбу по бокам, солим и приправляем соком лимона.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем рыбу на овощи.

  15. Шаг 15:

    Поливаем маслом и вином, присыпаем травами и ставим в духовку. 5 минут на обычном режиме и 15 минут на режиме Гриль. Нет гриля - не беда, готовьте на обычном.

  16. Шаг 16:

    Готовую рыбу хорошо оставить на минутку отдохнуть.

  17. Шаг 17:

    И можно подавать.

  18. Шаг 18:

    Дополните рыбу свежим салатом и зеленью.

Другие рецепты