Порадуй себя вкусненькой рыбкой! Готовится очень просто! Когда необходимо поднять настроение, самый лучший способ - приготовить для себя что-нибудь вкусненькое. Сибас в соли пришелся очень кстати и внес свою лепту эндорфинов в мой организм. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Сибас
0.5 кг
Тимьян, чабрец
1 гр
Базилик
2 гр
Розмарин
2 гр
Лимоны
30 гр
Куриные яйца
3 шт.
Соль
1 кг
Водка
50 мл
Соус, паста
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
0 гр.
41
ккал
Для приготовления необходимо удалить из рыбы внутренности и помыть ее. Кладем в брюшко тимьян, базилик, розмарин и выдавливаем сок из лимона. Берем две емкости и отделяем белки от желтков. Белки нужно хорошо взбить до пенообразного состояния. В полученную массу добавляем соль и тщательно перемешиваем.
На кусок пергамента выкладываем пласт соли, а поверх рыбу. Вторая половина белково-солевой массы укладывается сверху сибаса и полностью покрывает рыбу. Склеиваем пласты со всех сторон так, чтобы рыба оказалась в коконе. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее завернутую в фольгу рыбку. Для того чтобы сибас хорошо пропекся, необходимо 25 минут.
По прошествии этого времени вынимаем блюдо, разворачиваем фольгу, льем сверху немного водки – грамм пятьдесят и поджигаем. После того как огонь потухнет, кокон из соли разбивается, а сибас извлекается. Рыбка поливается соусом и подается.
Приятного аппетита!