Качественное и податливое заварное тесто для пельменей! Довольно простой рецепт приготовления питательного праздничного блюда с мясным фаршем на наваристом и душистом бульоне с грибами, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Вода
1.8 л
Пшеничная мука
450 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Грибы
250 гр
Сливочное масло
50 гр
Лавровый лист
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
10 гр.
120
ккал
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления сибирских домашних пельменей по-генеральски из идеального заварного теста с сочной начинкой из смешанного мясного фарша! Праздничные пельмени по нашему рецепту должны обязательно вариться в наваристом и душистом грибном бульоне и запекаться в духовке! Обязательно приготовьте оригинальное блюдо для подачи на семейный ужин или обед, которое запомнится навсегда своими неповторимыми вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить домашние пельмени из качественного и податливого заварного теста со смешанным мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничного блюда из пельменей с грибами в духовке на ужин или обед.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста выливайте в большую миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка, после чего высыпайте в нее две трети чайной ложки соли, добавляйте две столовых ложки растительного масла и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, которую затем за два приема высыпайте в миску с кипятком и хорошо перемешивайте.

  4. Шаг 4:

    Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в миску оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте вымешивать тесто в миске руками до необходимой однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его на тридцать минут в целлофановый пакет.

  8. Шаг 8:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую тарелку две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.

  9. Шаг 9:

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в миску натертый репчатый лук с чесноком, добавляйте по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.

  10. Шаг 10:

    Выливайте в миску с фаршем порядка семидесяти миллилитров кипяченой воды и перемешивайте все ингредиенты до однородности, после чего дайте приготовленному фаршу двадцать минут настояться.

  11. Шаг 11:

    Насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем раскатывайте до тонкой лепешки два миллиметра толщиной.

  12. Шаг 12:

    Возьмите подходящую по диаметру формочку и нарезайте заготовки из теста.

  13. Шаг 13:

    По центру каждой заготовки кладите необходимое количество фарша и лепите пельмени, которые затем формируйте и выкладывайте на противень.

  14. Шаг 14:

    Начинайте приготовление пельменей по-генеральски и наливайте в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доведите до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляйте по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и проваривайте пять минут.

  15. Шаг 15:

    Выкладывайте в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и проваривайте их на высокой температуре плиты до всплытия.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавьте по вкусу сливочное масло, заливайте бульоном и ставьте в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени доставайте противень из духовки и раскладывайте приготовленные пельмени с грибами по-генеральски по порционным тарелкам.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты