Синабоны французские на дрожжах и молоке
Прекрасная альтернатива хлебу! Готовь и удивляй родных! Захотелось мне сегодня испечь к супу булочки. Да, именно булочки вместо хлеба. Получилось шикарно, это радует. И как приятный бонус в дополнение – похвала от мужа и детей за изобретательность. Итак, речь идет о булочках Синабон с зеленью.

Ингредиенты:
на 8 порций
Растительное масло
10 мл
Мука
500 гр
Молоко
1 стак.
Дрожжи
20 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Зелень
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
41 гр. |
313
ккал
Для приготовления теста нужно минимум продуктов:
1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и оставляем для образования пенной шапочки.
3. Через 15-20 минут достаем готовую опару, просеиваем в нее муку, вливаем растительное масло, солим.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким, эластичным. Оставляем в тепле примерно на 60 минут.
Начинкой будет служить соус «Песто»:
1. Измельчаем в блендере зелень вместе с чесноком, добавляем оливковое масло, соль. Хорошо размешиваем. Все, «Песто» готов!
Приступаем к процессу формирования булочек:
1. Раскатываем тесто в пласт, смазываем соусом и сворачиваем в рулетик.
2. Режем рулет на кусочки.
Раскладываем булочки Синабон на противне, смазанном растительным маслом.
Выпекаем при температуре 200 °С приблизительно полчаса. Проверяем готовность зубочисткой. Время на выпекание может уйти меньше, это зависит от духовки.
Дайте булочкам остыть и кушайте на здоровье!
1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и оставляем для образования пенной шапочки.
3. Через 15-20 минут достаем готовую опару, просеиваем в нее муку, вливаем растительное масло, солим.
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, мягким, эластичным. Оставляем в тепле примерно на 60 минут.
Начинкой будет служить соус «Песто»:
1. Измельчаем в блендере зелень вместе с чесноком, добавляем оливковое масло, соль. Хорошо размешиваем. Все, «Песто» готов!
Приступаем к процессу формирования булочек:
1. Раскатываем тесто в пласт, смазываем соусом и сворачиваем в рулетик.
2. Режем рулет на кусочки.
Раскладываем булочки Синабон на противне, смазанном растительным маслом.
Выпекаем при температуре 200 °С приблизительно полчаса. Проверяем готовность зубочисткой. Время на выпекание может уйти меньше, это зависит от духовки.
Дайте булочкам остыть и кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?